В Алтайском крае появится воздушная милиция
05 Мар 2007, 15:10 Этой весной в Алтайском крае начнет работу авиационный милицейский отряд. В ближайшее время Главное управление внутренних дел (ГУВД) Алтайского края примет на вооружение два вертолета среднего класса МИ-8, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам начальника пресс-службы ГУВД Светланы Ляпуновой, вся подготовительная работа проведена и авиационный отряд сформирован. "Отряд возглавляет полковник внутренней службы Андрей Ковалев. На начальном этапе штат отряда будет состоять из 12 человек. По три человека будут работать в двух летных экипажах, а остальные - в рядах обслуживающего персонала", - рассказывает Светлана Ляпунова.

Необходимость в таком авиационном отряде специального назначения в крае возникла давно. Ранее милиции приходилось обращаться с просьбой предоставить вертолет во внутренние войска. Но в МВД России было принято решение о создании собственных авиационных отрядов. Причем подобные отряды уже существуют в соседних регионах. Например, в Новосибирской, Кемеровской и Омской областях.

Область деятельности у воздушной милиции будет большой. Летчики-милиционеры станут контролировать автомобильное движение на федеральных трассах, участвовать в розыске угнанных автомобилей, осуществлять срочную доставку оперативных групп на место преступления и поиск без вести пропавших.

С неба будет вестись патрулирование районов со сложной криминогенной обстановкой, мест массового скопления людей для предотвращения беспорядков. Кроме того, наличие вертолетов в арсенале милиции поможет в раскрытии преступлений по горячим следам.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования