Дело олимпийского чемпиона Александра Тихонова возвращено в суд
05 Мар 2007, 15:12 В Новосибирский областной суд из прокуратуры поступило дело президента Союза биатлонистов России Александра Тихонова, обвиняемого в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, сообщил РИА Новости в понедельник представитель суда.

По его словам, в ближайшие дни будет назначена дата судебных слушаний.

Ранее Новосибирский областной суд отказался принять к рассмотрению это дело в связи с тем, что в нем были выявлены процессуальные нарушения, которые допустили следователи. На предварительных слушаниях 29 января судья решил направить материалы дела в прокуратуру для устранения нарушений.

Государственный обвинитель Василий Мусаткин, комментируя решение суда, заявил журналистам, что нарушения "носят формальный характер" и не связаны с сутью предъявленного Тихонову обвинения.

Сам Тихонов в разговорах с представителями прессы в суде не стал отвечать на вопрос, признает ли он свою вину.

Президент Союза биатлонистов России, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов вторым предстал перед судом из обвиняемых по этому громкому делу.

Первым был осужден его младший брат Виктор Тихонов, который, по версии следствия, нанимал киллеров для убийства Тулеева. В августе 2002 года Тихонов-младший был приговорен к четырем годам лишения свободы.

Еще один обвиняемый - московский предприниматель, председатель совета директоров ЗАО Международная инвестиционная компания (МИКОМ) Михаил Живило - больше шести лет находится за границей, и его местонахождение не установлено. По данным следствия, Живило был заказчиком покушения на Амана Тулеева, которое было предотвращено в 2000 году.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования