В Алтайском крае усилены меры против заноса вируса гриппа птиц
05 Мар 2007, 15:26

В Алтайском крае в связи с ожидаемым более ранним началом миграции перелетных птиц усилен контроль по предупреждению распространения вируса гриппа птиц.

Как сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе краевой администрации, соответствующее постановление подписал глава администрации края Александр Карлин.

"Федеральным органам исполнительной власти, которые осуществляют контрольные и надзорные функции на государственной границе России, предложено усилить санитарно-карантинный контроль, а также принять необходимые меры по усилению надзора и контроля за грузами, проходящими через государственную границу РФ", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, речь идет об обеспечении круглосуточной работы дезинфекционных барьеров и дезинфекционно-промывочных комплексов на всех пунктах пропуска через границу. Также будет проводиться дезинфекция всех видов автотранспорта, пересекающего границу Алтайского края.

"Органам местного самоуправления рекомендовано запретить населению осуществлять свободный выгул домашней птицы. Краевому управлению ветеринарии поручено усилить контроль за проведением плановой ревакцинации поголовья птиц, находящегося на подворьях населения, и создать резерв эффективных и экологически безвредных дезинфицирующих средств", - сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что будет усилен контроль за соблюдением птицеводческими предприятиями режима работы предприятия закрытого типа: соблюдение повышенных мер пропускного контроля, проведение дезинфекции транспорта, санитарной обработки одежды и обуви людей, входящих на территорию предприятия.

"В соответствии с прохождением путей миграции дикой водоплавающей птицы определена зона риска, в которую вошли 37 районов края. В десяти районах уже прошла вакцинация около 54 тысяч голов домашней птицы", - добавили в пресс-службе.

Подписывайтесь на наш канал Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования