На Алтае возобновили поиски ценных месторождений нефти и газа
05 Мар 2007, 15:52 В Алтайском крае возобновили поиски месторождений нефти и газа. Исследование, открывающие новые возможности для региона и в целом для России, уже начались. По словам вице-губернатора Якова Ишутина, предварительные результаты геохимического и геофизического анализов подтверждают наличие в крае полезных ископаемых. Однако подтвердится это только в 2008 году, передает корреспондент ИА REGNUM.

Результатом геологических испытаний станут точные данные о месте расположения и, главное, о количестве нефти и газа. Тогда станет ясно, насколько целесообразно развивать в Алтайском крае нефтегазовую отрасль. Как сообщил сегодня на пресс-конференции Яков Ишутин, на протяжении трех последних лет геологи проводили анализ "дыхания земли". Исследовались высота снежного покрова и его составляющие.

"Эти анализы показали, что наша земля дышит углеводородом, - рассказал Яков Ишутин. - А это значит, высока вероятность того, что у нас в крае есть залежи нефти и газа".

Помимо этого, в 2006 году был составлен сейсмопрофиль Алтайского края. Специальные высокотехнологичесные установки подтвердили наличие на Алтае ценных ископаемых.

Окончательные результаты состава земли на территории края покажет проведение двух контрольных сейсмопрофиля и бурение скважины на 3 км. Ожидается, что геологическое исследование начнётся уже в этом году. На поиски месторождений необходимо приблизительно 300 млн. рублей. Как сообщил Яков Ишутин, возможно, финансовые ресурсы будут выделены из федерального бюджета.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования