На оборонном предприятии в Бийске произошел взрыв
05 Мар 2007, 16:46 На территории испытательного полигона ФНПЦ «Алтай» в Бийске, где проводились плановые испытания изделия, в 13.37 (15.57 мск) произошел взрыв. Разрушено здание на территории полигона, вылетели стекла в некоторых окнах жилых домов на поселке Новом и в здании очистных сооружений ЗАО «Бийские промышленные воды», сообщает агентство «Амител».

На территории испытательного полигона ФНПЦ «Алтай» в Бийске, где проводились плановые испытания изделия, в 13.37 (15.57 мск) произошел взрыв. Разрушено здание на территории полигона, вылетели стекла в некоторых окнах жилых домов на поселке Новом и в здании очистных сооружений ЗАО «Бийские промышленные воды», сообщает агентство «Амител».

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю, пострадал главный энергетик цеха Валерий Захарченко.
В 17.00 работниками был обнаружен погибший - начальник электроцеха Сергей Букатин.

По утверждению главного инженера ФНПЦ «Алтай» Николая Дочилова, угрозы загрязнения окружающей среды нет.
Оперативная группа Управления по делам ГОЧС Бийска и спасатели на место происшествий не допущены в связи с особым режимом работы предприятия.

ФНПЦ «Алтай» производит, в частности, взрывчатые вещества, средства пожаротушения, ультрадисперсные алмазы, катализаторы.

28 февраля 2006 года в лаборатории центра «Алтай» во время работы над одним из государственных заказов также произошел взрыв. Возгорания в здании не было. Однако в помещении лаборатории были повреждены окна и перегородки. В результате взрыва пострадали две сотрудницы лаборатории. Одна из женщин на третьи сутки скончалась в больнице.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования