Замминистра культуры Бурятии приговорен к 3 годам лишения свободы
05 Мар 2007, 16:49

Заместитель министра культуры и массовых коммуникаций республики Бурятия Сергей Семушев осужден к 3 годам лишения свободы. Приговор вынесен судом Советского района г. Улан-Удэ 12 февраля. Семушев осужден по ч.2 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества в крупном размере путем обмана). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

До вступления приговора в законную силу мера пресечения с подписки о невыезде Семушеву судом была заменена на содержание под стражей. Служебная машина, на которой приехал в суд замминистра, в тот день ушла в гараж свободной.

Суд установил, что Семушев приказом министра культуры республики от 24 ноября 2003 года был назначен председателем конкурсной комиссии по выбору подрядчика для производства работ по реконструкции дома культуры в селе Михайловка Закаменского района РБ. Строительство дома культуры финансировалось из федерального бюджета.

28 ноября 2003 года комиссией под председательством Семушева был проведен тендер по выбору генподрядчика на реконструкцию ДК. По результатам тендера победителем было признано по лоту №1 (общестроительные работы на 1 млн. рублей) – СПК «Михайловка», по лоту №2 (реконструкция сценического оборудования на 500 тыс. рублей) – фирма «Азия трейд мьюзик». Однако протоколы заседания конкурсной комиссии, утвержденные Семушевым, не были приняты к исполнению из-за нарушения условий проведения тендера. Федеральные деньги в сумме 1,5 млн. рублей предназначались только на общестроительные работы.

Тогда Семушев поручил специалисту сектора капитального строительства министерства культуры и массовых коммуникаций республики составить фиктивный протокол заседания конкурсной комиссии от 28 ноября 2003 года, которым победителем тендера по выбору подрядчика на реконструкцию ДК в с. Михайловка на общую сумму 1,5 млн. рублей признавалось СПК «Михайловка». Фиктивный протокол комиссии Семушев утвердил лично.

Фактически ремонт дома культуры был произведен СПК «Михайловка» еще в октябре 2002 года за счет собственных средств на сумму 1,1 млн. рублей. После приемки строительных работ администрацией Закаменского района на эту сумму был произведен взаимозачет с СПК «Михайловка», о чем Семушев знал. Поэтому в декабре 2003 года чиновник, введя в заблуждение председателя СПК о выигрыше им тендера, предложил ему из поступивших на счет СПК федеральных денег часть в сумме 479,7 тыс. рублей перечислить в г. Иркутск на счет ООО «Атлантис плюс», что и было сделано председателем СПК «Михайловка».

6 января 2004 года 479, 7 тыс. рублей были сняты через банкоматы и переданы в служебном кабинете Семушеву. Оставшаяся сумма была израсходована на ремонт детского сада и котельной в с. Михайловка Закаменского района. Прокуратурой был признан факт нецелевого расходования федеральных бюджетных средств.

Приговор суда осужденным обжалуется.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования