Координатор экспедиции опроверг информацию, что сибирские туристы потерялись в Гималаях
05 Мар 2007, 19:27

Группа из 10 российских туристов, сплавляющихся по горной реке Нмай в Северной Мьянме, должна выйти на связь в ближайшие двое суток. Об этом ТАЙГЕ.info сообщила координатор экспедиции в Новосибирске Инна Лысенко. По ее информации, в данный момент туристы находятся в труднодоступном районе Востойных Гималай. Более того, рафтеры, находящиеся в выскогорном районе, по условиям экспедиции, не могу пользоваться сотовой связью и навигационными устройствами, подчеркнула представитель туристов в Сибири. В помощь туристам правительство Мьянмы выделило офицера связи, который обязуется выходить на связь только в случае чрезвычайных ситуациях. «Поскольку на связь группа не выходила, оснований полагать, что туристы попали в беду, нет», - заявила ТАЙГЕ.info Инна Лысенко.

Экспедиция стартовала в Мьянме в середине февраля. Начало экспедиции пришлось отложить на 4 дня, поскольку туристы добирались до отправной точки маршрута не самолетом, а автобусном и поездом. Ожидается, что как только туристы пройдут весь маршрут и достигнут точки, в которой доступна сотовая связь, они свяжутся с Новосибирском, рассказала Инна Лысенко.

Напомним, 19 февраля участники первой российской экспедиции по рекам Восточных Гималаев, стартовавшей в начале февраля, начали сплав по реке Нмай, находящейся на уровне 5881 метр над уровнем моря. Цель российской экспедиции - пройти на рафте и катамаране всю реку (общая протяженность 280 км). Маршрут относится к высочайшей категории сложности - шестой. Нмай берет свое начало в ледниках горы Хакобо Рази (высота 5881 м), перепады локальных порогов достигают 20 метров. Место проведения экспедиции считается «белым пятном» на карте мира и до сих пор не был пройден ни одной экспедицией. В составе российской группы рафтеров – 5 новосибирских спортсменов, 4 – из Москвы и один из алтайского Рубцовска. «Это опытные туристы, мастера с многолетним стажем и также являются официальными гидами подобных маршрутов», - подчеркнула координатор экспедиции Инна Лысенко.

Ранее информагентства сообщали, что группа из 10 участников первой российской водной экспедиции в Восточные Гималаи не вышла на связь в установленный срок. По распространенной информации, туристы должны были сообщить о завершении маршрута еще 2 марта. «Можно будет беспокоиться, если группа не выйдет на связь в ближайшие два дня», - отметила Инна Лысенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования