В Бийске устраняют повреждения в 40 домах поселка Новый, пострадавших при взрыве на ФНПЦ "Алтай"
05 Мар 2007, 20:03 Аварийные бригады ЖКХ устраняют повреждения в 40 жилых домах поселка Новый, пострадавших при взрыве на территории испытательного полигона федерального научно- производственного центра /ФНПЦ/ "Алтай" в Бийске.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в администрации населенного пункта, взрывной волной были выбиты стекла более чем в 200 квартирах. "Аварийные бригады ЖКХ в срочном порядке устраняют повреждения. Одновременно проверяются системы тепло- и энергоснабжения, так как температура ночью опустится ниже 30 градусов ", - сказал собеседник агентства.

Взрыв на ФНПЦ "Алтай" произошел сегодня в 13:37 по местному времени /10.37 мск/. В тот момент там проводилось плановое испытание одного из видов продукции. В результате ЧП погиб 42-летний начальник электроцеха Сергей Букатин, пострадал 63-летний главный энергетик цеха Валерии Захарченко. "Он доставлен в горбольницу номер 2 с ушибами грудной клетки и живота. Угрозы его жизни нет", - сообщил ИТАР-ТАСС дежурный врач медучреждения.

По данным регионального МЧС, из-за взрыва на территории полигона разрушено здание, повреждения получили жилые дома по улицам Урожайная, Пригородная, Ломоносова и Ленинградская в поселке Новом, а также здание очистных сооружений предприятия "Бийские промышленные воды". Сведений о пострадавших среди местных жителей не поступало.

Как подчеркнул главный инженер ФНПЦ "Алтай" Николай Дочилов, "угрозы загрязнения окружающей среды нет". Между тем, отметили в МЧС, спасатели на место взрыва допущены не были в связи с особым режимом работы предприятия.

Расследованием случившегося занимается специально созданная комиссия. По факту гибели человека прокуратура по надзору за исполнением законодательства на особо режимных предприятиях возбудила уголовное дело.

Это уже второе подобное ЧП в ФНПЦ. Утром 28 февраля 2006 года в его лаборатории во время работы над выполнением одного из заказов произошел взрыв газовой смеси. В результате пострадали две женщины-лаборантки, одна из них на третьи сутки скончалась в больнице.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования