"Полюс Золото" получил лицензии на геологическое изучение в Иркутской области
05 Мар 2007, 22:01 ОАО "Полюс Золото" получило лицензии на геологическое изучение Желтуктинской и Верхне-Кевактинской площадей в Иркутской области, сообщает пресс-служба компании.

Лицензии выданы ООО "Ленская золоторудная компания" - "дочке" ОАО "Полюс Золото", управляющей проектами по добыче золота на территории Иркутской области.

Желтуктинская и Верхне-Кевактинская перспективные площади входят в состав Артемовского рудного поля и непосредственно примыкают к площади лицензии на геологическое изучение и добычу золота на месторождении Чертово Корыто, приобретенной группой "Полюс Золото" в конце 2004 года. Прогнозные ресурсы Желтуктинской и Верхне-Кевактинской площадей категории Р2 составляют 90 тонн.

"Проведение геологоразведочных работ на Желтуктинской и Верхне-Кевактинской площадях нацелено на изучение флангов крупнотоннажного месторождения золота Чертово Корыто, запасы которого компания планирует представить для защиты в ГКЗ Роснедра во второй половине 2007 года. Таким образом компания намерена увеличить ресурсный потенциал проекта освоения месторождения Чертово Корыто", - пояснил гендиректор Полюс Золота Евгений Иванов, слова которого приводятся в сообщении.

ОАО "Полюс Золото" - российский производитель золота, входящий в число крупнейших мировых производителей по объемам сырьевой базы и производства. Объем производства золота компании в 2006 году составил 1,2 миллиона унций. Портфель активов компании включает в себя рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования