От мартовских выборов в Алтайском крае эксцессов не ожидают
06 Мар 2007, 09:20 По прогнозам председателя Избирательной комиссии Алтайского края Сергея Сытых, предстоящие выборы в регионе, которые назначены на 11 марта, пройдут без эксцессов. "В эти выходные состоятся основные, досрочные и дополнительные выборы в органы местного самоуправления в 15 городах и районах края. Ни одни из них не вызывают у избиркома особой тревоги", - пояснил Сергей Сытых корреспонденту ИА REGNUM.

Помимо довыборов депутатов в советы сел, городов, районов и выборов глав сельских администраций, жители будут избирать мэра Змеиногорска и глав Тюменцевского и Волчихинского районов. Больше всего избирателей насчитывается в Волчихинском районе - 16 тыс. человек. На втором месте по количеству избирателей находится Тюменцевский район - 12 тыс., на третьем Змеиногорск - чуть более 9 тысяч.

"Конечно, работники "черного пиара" всегда найдут себе возможность заработать. Но, во всяком случае, агитационные компании ведутся достаточно корректно, - подчеркнул Сергей Сытых. - Краевая избирательная комиссия выезжала на места только по поводу мелких жалоб. Со всеми проблемами на местах, как правило, справляются действующие муниципальные комиссии".

Сейчас самая жаркая предвыборная борьба идет за кресло главы Змеиногорска. Как уже сообщало ИА REGNUM, в октябре 2006 года бывший мэр города Михаил Филиппович скоропостижно скончался.

Борьбу за вакантное место ведут терапевт Центральной больницы города Любовь Вострова, директор "Топснаба" Владимир Коренский, ведущий инженер филиала "Южные электрические сети" ОАО "Алтайэнерго" Сергей Малышев и председатель городского комитета по социальной защите населения Валерьян Побойням.

На должность главы Волчихинского района в настоящее время готовы претендуют только два кандидата. Это действующий глава администрации района Геннадий Азеев и председатель районного совета народных депутатов предприниматель Василий Поленичко.

В Тюменцевском районе участвуют в выборах действующий глава мЛеонид Лукьянов, директор МУП Тюменцевского сельсовета "Коммунальное хозяйство" Евгений Зибен, выдвинутый ЛДПР безработный из Тюменцева Сергей Тебякин и глава заводского сельсовета Тюменцевского района Владимир Татаринцев.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования