Алтайская прокуратура начала проверку по факту взрыва на ФНПЦ "Алтай"
06 Мар 2007, 09:22 Расследованием причин трагедии на Федеральном научно-производственном центре (ФНПЦ) "Алтай" в Бийске, где один работник погиб и серьезно пострадал второй, займется Алтайская прокуратура по надзору за особо охраняемыми и режимными объектами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник прокурора края Валерий Зиястинов.

Сейчас сотрудники прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Алтайского края уже приступили к проверке по факту взрыва. В ближайшее время им предстоит уточнить обстоятельства происшествия и виновников ЧП.

"Это режимное предприятие, поэтому на место происшествия даже спасателей не пустили. Точные обстоятельства трагедии будут известные в течение нескольких дней после соответствующей проверки", - пояснил Валерий Зиястинов.

В пресс-службе Главного управления МЧС России по Алтайскому краю отказались давать какие-то комментарии по данному вопросу. "Это выходит из полномочий нашего ведомства. Да, вчера на нашем сайте мы проинформировали о трагедии. Но по указанию сверху информацию были вынуждены снять. Происшедшее относится к компетенции Министерства обороны РФ", - пояснила руководитель пресс-службы алтайских спасателей Елена Гаврилова.

Как уже сообщало ИА REGNUM, вчера, 5 марта, в 13.37 (мест.) на территории испытательного полигона Федерального научно-производственного центра (ФНПЦ) "Алтай" в Бийске произошел взрыв. В результате произошло разрушение здания на территории полигона, вылетели стекла в некоторых окнах жилых домов и в здании очистных сооружений ЗАО "Бийские промышленные воды". Один из работников предприятия - Валерий Захарченко - госпитализирован в городскую больницу № 2. Начальник электроцеха Сергей Букатин погиб.

Справка:

Среди разработок ФГУП "ФНПЦ "Алтай" более 150 твердотопливных зарядов ракетных двигателей для ракетных комплексов различных назначений (8К-98, РСМ-52, 15Ж-61, "Сатана" и др.) и около 30 боевых частей для крылатых ракет, реактивных систем залпового огня, зенитных ракетных комплексов (Х-29, С-300В, "Игла" и др.).

Процессы конверсии предприятия привели к созданию на базе научных и производственных подразделений более 60 предприятий малого и среднего бизнеса, объединенные в холдинговую компанию Научно-производственный концерн "Алтай" (НПК "Алтай").
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования