Причиной взрыва на НПЦ "Алтай" могло стать нарушение правил безопасности
06 Мар 2007, 09:46 Причиной взрыва на испытательном полигоне Федерального научно-производственного центра "Алтай" (Алтайский край), в результате которого один человек погиб и еще один пострадал, скорее всего, стало нарушение правил безопасности при обращении с взрывоопасными веществами

Как сообщил РИА Новости помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов, "в качестве одной из основных версий рассматривается нарушение правил безопасности".

По его словам, на предприятии работают следователи прокуратуры по надзору за особо охраняемыми и режимными объектами.

"На месте проводятся необходимые мероприятия, изучаются обстоятельства взрывы, собирается материал для назначения соответствующих экспертиз", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что также решается вопрос о возбуждении уголовного дела. "Скорее всего, дело будет возбуждено по статье, предусматривающей ответственность за нарушение правил безопасности", - уточнил Зиястинов.

Взрыв на Федеральном научно-производственном центре "Алтай" произошел в 13.37 по местному времени в понедельник во время плановых испытаниях. Произошло разрушение здания на территории полигона, вылетели стекла в некоторых окнах жилых домов на четырех улицах поселка Новый.

Погиб начальник электроцеха. Главный энергетик цеха был госпитализирован в состоянии психологического шока, с ушибами грудной клетки и живота.

ФНПЦ "Алтай", в частности, производит твердотопливные заряды ракетных двигателей, взрывчатку для промышленных целей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования