В Красноярске создана городская прокуратура
06 Мар 2007, 09:47 В Красноярске создана городская прокуратура. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом на пресс-конференции 6 марта сообщил прокурор края Сергей Феоктистов. По его словам, причиной ее создания послужило то, что Красноярск является крупным краевым центром с мощной экономикой, собственным бюджетом и представительными органами местного самоуправления.

"В целях повышения эффективности надзора за решениями, принимаемыми Городским советом и администрацией города, необходима отдельная прокуратура. Только Горсоветом Красноярска в год издаётся до 900 правовых нормативных актов, администрацией города - порядка 10 тыс. нормативных актов. Весь этот объём правовых актов будет предметом изучения городской прокуратуры", - сообщил прокурор.

Среди направлений надзора городской прокуратуры Феоктистов выделил контроль за соблюдением прав граждан в жилищно-коммунальной сфере, за эффективным распределением муниципальной собственности, выделением земельных участков, осуществлением градостроительной деятельности, то есть, за теми сферами, где наиболее вероятны проявления коррупции.

Кандидатура городского прокурора представлена на согласование в генеральную прокуратуру, и в ближайшие дни будет согласована. Феоктистов пока отказался назвать его фамилию, известно лишь, что им станет один из районных прокуроров Красноярска.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования