Директор НАПО им.Чкалова: В 2007 году будет построено три самолета Су-34
06 Мар 2007, 10:01

Третий серийный самолет Су-34 может подняться в воздух в ноябре текущего года, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" генеральный директор Новосибирского авиационно- производственного объединения им.Чкалова Федор Жданов.

"В работе сейчас три машины, из них одна - товарная. Третья серийная машина может подняться в воздух в ноябре", - сказал он.

В ходе посещения новосибирским губернатором Виктором Толоконским НАПО им.Чкалова во вторник гендиректор предприятия сообщил также, что госконтракт по программе производства Су-34 на 2007 год составляет 1 млрд 700 млн рублей. Он сообщил, что предприятие оплатило металл для производства еще нескольких Су-34, которые будут заложены позднее.

Первые два Су-34 в декабре прошлого года уже переданы российским ВВС.

Было также отмечено, что предприятие участвует и в программе модернизации Су-24. В текущем году оно должно модернизировать 12 машин этого типа против четырех в 2006 году.

Основными особенностями Су-34 являются большая боевая нагрузка и широкая номенклатура управляемых авиационных средств поражения; наличие системы дозаправки топливом в полете; возможность установки подвесных топливных баков.

Кроме того, повышена боевая живучесть самолета. Су-34 оснащен мощным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования с мультиплексным каналом информационного обмена, включающим многофункциональную радиолокационную станцию с фазированной антенной решеткой, а также комплекс средств радиоэлектронного противодействия.

Новый ударный самолет, способен в любых метеоусловиях, независимо от времени суток, эффективно поражать как наземные, так и морские цели, в том числе точечные, с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов.

Нормальная взлетная масса самолета Су-34 - 38240 кг; максимальная масса боевой нагрузки - 8000 кг; практический потолок - 15 км; максимальная скорость полета у земли (без подвесок) - 1400 км/ч; на высоте - 1900 км/ч. Максимальный радиус действия (без дозаправки в воздухе и подвесных топливных баков) - 1100 км. Количество членов экипажа - 2.

Силовая установка Су-34 состоит из двух двигателей АЛ-31Ф тягой по 12 тыс. 500 кг. Вооружение самолета включает встроенную 30-мм авиационную пушку (боезапас 150 снарядов); управляемые ракеты "воздух- воздух" 4-х типов; управляемые ракеты "воздух-поверхность"; авиационные бомбы, в том числе корректируемые; неуправляемые снаряды. Количество точек подвески - 12.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования