На Новосибирском авиазаводе приступают к работе над боевым самолетом пятого поколения
06 Мар 2007, 10:29 Новосибирское авиационное производственное объединение (НАПО), которое входит в состав компании "Сухой", приступает к работам над боевым самолетом пятого поколения, сообщил гендиректор НАПО Федор Жданов во вторник.

"Мы стали участниками программы создания самолета пятого поколения, уже получено финансирование в 70 млн рублей", - сообщил Ф.Жданов в ходе посещения предприятия губернатором Новосибирской области Виктором Толоконским, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

По словам Ф.Жданова, на НАПО будет делаться головная часть новой машины, а также оснастка для производства деталей из стекла и углепластика, которое будет организовано на других предприятиях отрасли.

"В новом самолете будет много деталей из углепластика", - отметил Ф.Жданов. Кроме того, по его словам, в рамках проекта по созданию самолета пятого поколения на предприятии будет создан специальный инженерный центр с режимом особой секретности и повышенными мерами безопасности.

Истребитель пятого поколения, или перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, создается Авиационной холдинговой компанией "Сухой". Планируется, что этот самолет придет на смену самолетам четвертого поколения - истребителям МиГ-29 и Су-27.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования