У красноярских единороссов изымут листовки, распространяемые без разрешения Путина
06 Мар 2007, 10:45 Временная избирательная комиссия Красноярского края решила обратиться в ГУВД края с представлением о изъятии листовок партии "Единая Россия". Такое решение было принято на заседании комиссии 6 марта. В листовках под названием "Мы выбираем команду профессионалов" приводятся слова президента России Владимира Путина. При этом в избирательную комиссию Красноярского края, как сообщила докладчик Алина Алмиева, не поступило письменное согласие Владимира Путина на использование его слов.

Временная избирательная комиссия Красноярского края решила обратиться в ГУВД края с представлением о изъятии листовок партии "Единая Россия". Такое решение было принято на заседании комиссии 6 марта. В листовках под названием "Мы выбираем команду профессионалов" приводятся слова президента России Владимира Путина. При этом в избирательную комиссию Красноярского края, как сообщила докладчик Алина Алмиева, не поступило письменное согласие Владимира Путина на использование его слов.

Как отметила Алмиева, закон допускает такое только в том случае, если используемая цитата была обнародована ранее, а в агитационном материале стоит ссылка на место и дату публикации. В данном случае была использована цитата из пресс-конференции президента, однако ссылки на это в листовке не стояло.

"Временная избирательная комиссия постановила, что в листовке "Единой России" не указано, когда и где опубликовано высказывание президента Путина, а это предусмотрено законодательством. Поэтому комиссия решила обратиться в Главное управление внутренних дел по Красноярскому краю", - отметил глава избиркома Константин Бочаров.

Рассмотрев вопрос, комиссия решила обратиться в ГУВД края с представлением о пресечении распространения и изъятии указанного материала. Также избирком решил обратиться в партию "Единая Россия" с просьбой приостановить распространение листовки.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования