Мэру Слюдянского района Иркутской области предъявлено обвинение в организации убийства
06 Мар 2007, 12:03 6 марта в Иркутске предъявлено обвинение мэру Слюдянского района Иркутской области Василию Сайкову и его первому заместителю Хасану Рамазанову. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил адвокат Василия Сайкова Владимир Ефремов и подтвердили в прокуратуре Иркутской области. Им предъявлены аналогичные обвинения в организации заказного убийства депутата думы Слюдянского района Александра Бабученко в марте 2005 года. Обвинения предъявлены по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ. Как отметил Владимир Ефремов, сторона защиты не признает выдвинутых обвинений, а Василий Сайков и Хасан Рамазанов отказались давать показания. 2 марта адвокаты подали кассационную жалобу в Иркутский областной суд, выразив свое несогласие с избранной мерой пресечения - содержанием под стражей.

Напомним, Василий Сайков и Хасан Рамазанов были задержаны 26 февраля в Иркутске. Они подозреваются в организации убийства крупного предпринимателя, депутата Слюдянинской районной думы, лидера местной ячейки СПС Александа Бабученко. Он был застрелен в собственном гараже в конце марта 2005 года.

По версии следствия, причиной организации преступления могли стать конфликтные отношения муниципальных чиновников и Александра Бабученко - депутат районной думы владел рядом крупных торговых предприятий в городах Слюдянка и Байкальск и пытался добиться отзыва Василия Сайкова с поста мэра района. Помимо руководителей муниципалитета был задержан и непосредственный исполнитель преступления. Его имя в интересах следствия не разглашается.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования