КПРФ проведет в Новосибирске альтернативный подсчет голосов на выборах
06 Мар 2007, 12:30
6 марта в Новосибирске прошла презентация альтернативной системы подсчета голосов, которую новосибирский обком КПРФ намерен использовать на предстоящих 11 марта довыборах в новосибирские областной и городской Советы.

Как сообщает с презентации корреспондент ТАЙГИ.info, новосибирские коммунисты намерены в режиме реального времени вносить поступающие с избирательных участков данные, которые будут передавать наблюдатели от КПРФ и члены участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса. Наблюдатели, в свою очередь, получат эти данные от председателей участковых избирательных комиссий в виде копий протоколов. Увидеть результаты альтернативного подсчета можно будет в Интернете.

Как сказал секретарь новосибирского обкома КПРФ по агитации и пропаганде Ренат Сулейманов, эти копии протоколов могут стать основанием для оспаривания результатов выборов, если конечные цифры результатов голосования не совпадут с теми, которые получаются по сумме голосов в заверенных копиях протоколов. «Практика, в том числе и уголовная, показывает, что фальсификации выборов в нашей стране случаются», - опасается Ренат Сулейманов. Впрочем, коммунист выразил надежду, что наличие альтернативной системы подсчета может предотвратить нарушения при подсчете голосов и фальсификации.

В перспективе КПРФ планирует применить такую систему подсчета на предстоящих выборах в Государственную Думу в масштабах всей страны. «Мы обращаемся ко всем партиям присоединиться к созданию альтернативной системы подсчета голосов. КПРФ –массовая партия, но задача закрыть все участки на выборах в Государственную Думу непроста. В ее решении заинтересованы все здравомыслящие люди и все партии, кроме, наверно, одной», - заявили новосибирские коммунисты.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования