В Новосибирске появилась фальшивая газета коммунистов «За народную власть»
06 Мар 2007, 12:38
В Калининском районе города Новосибирска за пять дней до дня голосования на довыборах депутата новосибирского Горсовета был распространен фальшивый тираж газеты «За народную власть». Как сообщает корреспондент ТАЙГИ.info, об этом на пресс-конференции в Новосибирске объявили представители обкома КПРФ.

По заявлению коммунистов, тираж издан якобы от имени КПРФ и призван дезориентировать сторонников кандидата от КПРФ Юрия Василькова.

Секретарь обкома КПРФ по агитации и пропаганде Ренат Сулейманов заявил, что фальшивые газеты будут переданы в правоохранительные органы с просьбой найти и наказать их издателей и распространителей.

Издание и распространение незаконных агитационных материалов с фальшивыми выходными данными регулярно происходит на каждых выборах. Как напомнил член областной избирательной комиссии Новосибирской области от КПРФ Владимир Мельников, во время выборов в областной Совет в 2005 году прямо на типографии «Советская Сибирь» был задержан 400-тысячный тираж фальшивой газеты, направленной против коммунистов, а печать еще полутора миллионов экземпляров была предотвращена. То дело было доведено до суда и учредитель фирмы-заказчика этой «черной агитации» понес наказание.

Можно констатировать, что предвыборная борьба в Калининском районе Новосибирска накаляется. Как уже сообщала ТАЙГА.info, 1 марта окружная избирательная комиссия Калининского района освободила от должности председателя участковой избирательной комиссий № 1640 по довыборам в горсовет и члена комиссии № 1630 за то, что они агитировали за кандидата от партии «Единая Россия» в городской Совет Андрея Каличенко.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования