Прекращено дело в отношении организатора пикета в поддержку Ходорковского в Чите
06 Мар 2007, 17:25 5 марта в Центральном суде Читы состоялись два заседания, связанные с проведением пикета в защиту Михаила Ходорковского и Платона Лебедева 8 февраля на Площади декабристов. Об этом ИА REGNUM сообщила заместитель председателя Комитета общественной поддержки Михаила Ходорковского Марина Савватеева.

Утром судья Санданова рассматривала заявление о признании незаконным решения мэрии, отказавшей в проведении пикета. Обратившаяся в суд Марина Савватеева настаивала на том, что именно суд должен восстановить законность и обязать согласовать проведение пикета по ранее поданной заявке на 10 марта. Для выяснения вопроса, свободна ли площадь от других мероприятий в указанный день, в суд вызван заместитель главы администрации города А. Глущенко, подписавший отказ на проведение пикета. Заседание отложено до 6 марта.

После обеда судья Клепикова рассматривала жалобу на решение мирового суда о наложении штрафа на организатора пикета Марину Саватееву. Заслушав доводы и уточнив обстоятельства проведения пикета, суд принял решение отменить постановление мирового суда, административное дело в отношении Савватеевой прекратить.

Напомним, 8 февраля в Чите должен был состояться массовый пикет в защиту Ходорковского и Лебедева, организованный активистами комитета общественной поддержки Михаила Ходорковского и регионального отделения Объединенного гражданского фронта. Однако 7 февраля городские власти мероприятие запретили. После состоявшегося 8 февраля на площади декабристов в Чите одиночного пикета, разрешение властей на который не требуется, заведены дела в отношении 4 сторонников Ходорковского - Татьяны Мальцевой, Марины Саватеевой и Валентины Неустроевой и Сергея Таратухина. Суд оправдал Неустроеву и Мальцеву, а Саватееву оштрафовал на 1 тыс. рублей. Заседание по делу Сергея Таратухина должно состояться 15 марта.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования