Новые льготы для студенческих семей вводятся в Кузбассе
06 Мар 2007, 17:26 В Кузбассе с 1 апреля вводится ежемесячная доплата в тысячу рублей к основной стипендии студенческим семьям, при условии, что оба студента учатся на "хорошо" и "отлично".

"Кроме того, в два раза будет увеличено единовременное пособие (с 10 до 20 тыс. рублей) по рождению ребенка мамам-студенткам", - заявил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на приеме студенческих семей во вторник.

По его словам, эти дополнительные меры поддержки молодых студенческих семей введены в рамках объявленного в Кузбассе Года семьи. Губернатор также сообщил, что в текущем году планируется увеличить количество молодых семей - получателей льготного жилищного займа.

"В прошлом году на эти цели было направлено 1 млрд 400 млн рублей, в результате жилищные условия смогли улучшить 2 тыс. 140 молодых семей, которые получили ссуды на 15 лет под 3% годовых. В текущем году количество таких семей планируется увеличить до 3 тысяч", - сказал глава региона.

При этом он уточнил, что в случае рождения ребенка, защиты диссертации, а также получения государственной или областной награды, процентная ставка будет снижена до 3%.

"Для молодых семей, окончивших учебу и приступивших к работе в бюджетной сфере, условия выплаты жилищного кредита облегчены. Они могут претендовать на беспроцентную ссуду, без первоначального взноса, с рассрочкой платежа 15 лет", - добавил А.Тулеев.

Вместе с тем, губернатор обратился к руководителям и собственникам предприятий региона с просьбой ввести подобные виды помощи для молодых семей, работающих у них.

"Даже на льготных условиях такой кредит сегодня доступен не каждому. Но если областной бюджет и предприятия объединят усилия, то он будет по силам", - подчеркнул А.Тулеев.

Ежегодно, по его словам, областной бюджет направляет на поддержку студенчества и молодежи около 110 млн рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования