Два участника голодовки томских чернобыльцев госпитализированы
06 Мар 2007, 17:54

Госпитализированы два участника голодовки томского отделения Союза «Чернобыль России». Им на смену пришли другие два человека, таким образом, продолжают голодать 10 человек, сообщил в интервью ИА TOMSKNEWS.COM один из участников акции Алексей Редчиц.

«Двоих увезли по медицинским показаниям, на замену им вышли следующие, — сообщил господин Редчиц. — Люди ослаблены, они же инвалиды».

Участник голодовки сообщил, что сегодня удалось достичь взаимного понимания с чиновниками областной администрации, однако эти положительные сдвиги не оформлены документально. «Достигнуты какие-то договорённости, вопросы решаются, понимание есть, но это должно было оформиться каким-то протоколом, приказами, распоряжениями — пока этого нет», — констатировал Алексей Редчиц.

Основной причиной голодовки стало невыполнение федерального закона № 122, который был принят Государственной Думой РФ, одобрен Советом Федерации и подписан Президентом РФ Владимиром Путиным два года назад. «Все скопом ругают 122-й закон, который с воодушевлением приняли, и тут же призывают нас определеиться с выбором. Мы им говорим, что мы вне политики находимся. И чистое совпадение — проведение акции во время предвыборной кампании», — заверил господин Редчиц.

Источник: ИА Tomsknews.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования