Пострадавший при взрыве в Бийске переведен в нейрохирургию местной горбольницы
06 Мар 2007, 21:48 Пострадавшего во время взрыва на испытательном полигоне ФНПЦ "Алтай" Валерия Захарченко сегодня перевезли из горбольницыы номер 2 в отделение нейрохирургии Центральной городской больницы Бийска. По словам исполняющего обязанности заведующего отделением Владимира Кожина, "у пациента контузия, перелом основания черепа в результате того, что во время взрыва Захарченко спиной отбросило к стене, где он получил сильный удар".

Журналистам удалось поговорить с пострадавшим. "Я подписывал документы о неразглашении того, что происходило на полигоне. При разглашении информации меня могут привлечь к уголовной ответственности", - сказал Захарченко, уточнив лишь, что "взрыв произошел во время испытаний".

Инцидент произошел 5 марта в 13:37 по местному времени /10:37 мск/. В 15:00 /12:00 мск/ из ФНПЦ поступило сообщение об одном пострадавшем - 63-летнем Валерии Захарченко, главном энергетике цеха, которого сразу же госпитализировали. В 17:00 /14:00 мск/ был обнаружен погибший - 42-летний начальник электроцеха Сергей Букатин. В результате взрыва произошло разрушение здания на территории полигона, получило повреждение здание очистных сооружений предприятия "Бийские промышленные воды", взрывной полной выбило стекла в жилых домах на четырех улицах в поселке Новом.

Прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть человека" УК РФ. На месте происшествия продолжает работу специальная комиссия, которой предстоит выяснить причины случившегося и назвать виновников ЧП.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования