В Красноярском крае прокуроры выявлены факты сожительства мужчин с подростками
06 Мар 2007, 22:53 В 2006 году в Красноярском крае было возбуждено 147 уголовных дел по фактам преступлений против половой неприкосновенности детей. Эти преступления, как правило, совершаются в отношении девочек, не достигших 16-летнего возраста, сообщил прокурор Красноярского края Сергей Феоктистов на пресс-конференции 6 марта. По 40 делам уже вынесены обвинительные приговоры и работа по защите прав несовершеннолетних в этой сфере и сейчас продолжается, добавил он.

"Многие задают вопрос: корректны ли эти действия прокуратуры, не вмешиваемся ли мы в частную жизнь этих девочек, которые, может быть, сами делают выбор, - отметил Феоктистов, - мне странно слышать такие вопросы. Откуда взята статистика, что девочки не обращаются за медицинской помощью из-за боязни уголовного наказания своих сожителей? Разве это нормально, когда взрослые мужчины живут с малолетними девочками? Мы хотим, чтобы на месте этих девочек оказались наши дети? Я уж не говорю о том, что законом прокурору предоставлено право вмешиваться в дела несовершеннолетних, не способных отвечать за свои поступки".

Феоктистов добавил, что в 2006 году в Красноярском крае зарегистрировано 30 абортов у девочек, не достигших 14-летнего возраста, и более 4 тысяч абортов у девушек в возрасте от 15 до 19 лет. По данным Агентства социальной защиты населения, в крае проживают 383 семьи, где родителям ещё нет 18 лет. В этих семья воспитывается 402 ребёнка.

Для примера прокурор привёл случаи, когда малолетние матери не заботятся о собственных детях, жестоко с ними обращаются и даже убивают их. "Поэтому прокуратура будет разбираться в таких случаях и заботиться о тех детях, которые не нужны своим родителям", - подчеркнул он.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования