Под Обью в Алтайском крае прокладывают газопровод
06 Мар 2007, 22:59 «Томсктрансгаз» начал прокладывать участок газопровода «Барнаул – Бийск – Горно-Алтайск с отводом на Белокуриху» под рекой Обь в Алтайском крае, говорится в сообщении «Томсктрансгаза».

Уникальность прокладки трассы через исток реки Обь заключается в использовании метода наклонного бурения, с помощью которого труба укладывается на глубине 10 – 15 метров под дном реки. Специальная бурильная установка готовит скважину, через которую будет проложен дюкер – труба диаметром 520 мм. Длина подводного перехода составляет 1,6 тыс. метров, из которых 700 метров уже пробурено.

«Метод наклонного бурения экологически безвреден. В ходе его применения не используется землеройная техника для вскрытия дна реки, не разрушается ее почвенный слой», - отмечается в сообщении «Томсктрансгаза».

В настоящее время уложено в траншеи 4,5 км трубы. Засыпано и рекультивировано после прокладки трубы 3,7 км плодородного слоя земли.

В пресс-службе администрации Алтайского края уточнили, что отвод от магистрального газопровода «Бийск – Смоленское – Белокуриха» должен достигнуть курортной зоны в четвертом квартале текущего года.

Реализация проекта строительства «Барнаул – Бийск – Горно-Алтайск с отводом на курорт Белокуриха» осуществляется на основании договора о совместной деятельности между администрацией Алтайского края, правительством Республики Алтай, ОАО «Газпром» и ООО «Томсктрансгаз». Длина газопровода составит около 326 км.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования