В Новокузнецке запустили ликеро–водочный завод
06 Мар 2007, 23:01 ООО «Ликеро–водочный завод „Кузбасс“» (Новокузнецк) ввело в эксплуатацию первую линию по производству алкогольной продукции мощностью 50 тыс. дал в месяц, сообщил гендиректор предприятия Алексей Крупин. Он не уточнил стоимости проекта и собственников завода. В настоящее время на заводе работает одна из двух линий по производству и розливу водки. К концу года руководство предприятия планирует расширить ассортимент до 10 видов и вывести завод на проектную мощность в 1 млн дал в год за счет расширения географии сбыта. «В Кузбассе у нас есть крупный оптовый канал сбыта и сеть розничных супермаркетов, но мы намерены поставлять продукцию и за пределы Кузбасса. Уже подписаны протоколы о намерениях с зарубежными и московскими компаниями», — сказал г–н Крупин. Завод ориентирован на выпуск высококачественных сортов водки. Сырье для завода поставляет ОАО «Мариинский спиртовый комбинат». Замначальника департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области Дмитрий Рыженков считает появление в Кузбассе четвертого ликеро–водочного завода целесообразным. По его данным, в Кузбассе потребляется более 5 млн дал водки в год, между тем совокупный объем производства региональных ЛВЗ составляет 2,3 млн. ООО «Ликеро–водочный завод „Кузбасс“» в 2007 году планирует также начать производство чистой питьевой воды в емкостях 5 и 25 л. К началу 2008 года предполагается запустить линии производства безалкогольных напитков и соков. В дальнейшем планируется выпускать молочную продукцию. В долгосрочных планах руководства также развитие собственной сети фирменных магазинов в Кузбассе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования