Бурятия требует от властей найти в Москве убийц уроженца республики
07 Мар 2007, 09:20 Глава полномочного представительства Бурятии при президенте России Баир Бальжиров обратился к прокурору Москвы Юрию Семину с «настоятельной просьбой» принять меры по «полному и объективному» расследованию убийства Николая Прокопьева
Как сказано в правительственной телеграмме, «вынуждены признать, что не выявлен ни один свидетель убийство и нет ни одного подозреваемого».

Как уже сообщало ИА «Байкал Медиа Консалтинг», 28-летний уроженец Бурятии, сотрудник РосЕвроБанка Николай Прокопьев был убит 28 февраля около 19 часов по пути от станции метров «Новогиреевская» до своего дома. Неизвестные нанесли ему более 30 ударов ножом.

Между тем в интернет– сообществе начался сбор подписей к президенту России Владимиру Путину. Бурятская диаспора Москвы и других городов, а также и другие граждане России подписывается под письмом http://community.livejournal.com/erkhe/7167.html?mode=reply&style=mine, в котором отмечено: «есть все основания считать, что убийство было совершено на почве расовой ненависти». Как также сказано в документе, опубликованном на ряде сайтов, «убийство на почве расовой ненависти – отвратительное преступление. Рост уличных линчеваний и попустительство со стороны власти к шовинистским настроениям в современной России является показателем того, что наша страна близится к национальному развалу и беспредельному цинизму власти. Мы протестуем против той ситуации в российских городах, когда уже практически ежемесячно происходят убийства людей на национальной почве». Подписанты требуют от Президента России «пресечь рост расизма, ксенофобии и дискриминации в нашей стране».

По состоянию на 7 марта собрано около 300 подписей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования