"Деловая Россия" предложила Городецкому потратить $100 тысяч на пиар Новосибирска
07 Мар 2007, 12:12 3 марта прошла очередная встреча «Деловой России» и мэра Новосибирска. Основной темой обсуждения на этот раз стал проект продвижения и рекламы города.

Во встрече приняли участие члены Новосибирского отделения «Деловой России», мэр Новосибирска Владимир Городецкий, первый заместитель мэра Виктор Воронов, заместитель мэра Валерий Федоров, советник мэра по вопросам стратегического планирования Вадим Чистяков.

Константин Валов и Александр Филюрин рассказали о проделанной Новосибирским отделением «Деловой России» работе в этом направлении. Были проведены переговоры с рядом московских и зарубежных компаний по созданию программы продвижения и рекламы Новосибирска. Разработка проекта программы стоит до 100 тысяч долларов, стоимость реализации самой программы составляет от 1 млн до 3 млн долларов.

Также докладчики обозначили, какими могут быть основные направления кампании по продвижению Новосибирска: начиная от создания фильма о городе и заканчивая позиционированием Новосибирска как логистического центра (имея в виду местоположение Новосибирска по отношению к столь инвестиционно привлекательным странам БРИК – Бразилии, России, Индии, Китаю).

Для более эффективной реализации программы продвижения города Александр Филюрин предложил в качестве основных преимуществ Новосибирска использовать следующие услуги: учить, лечить, развлекать и торговать. Основными целевыми аудиториями можно считать инвесторов (включая органы государственной власти, представителей российского и международного бизнеса), потенциальных жителей города (и потребителей услуг) и самих горожан.

Владимир Городецкий поддержал работу Новосибирского отделения «Деловой России» по созданию проекта продвижения города. В качестве одного из преимуществ Новосибирска мэр предложил рассматривать высокие технологии. Кроме того, Владимир Городецкий поддержал идею по привлечению международных консалтинговых компаний к разработке программы продвижения города. «Обозначая приоритеты развития города, нельзя опираться только на собственный взгляд, необходим взгляд со стороны», – отметил Владимир Городецкий.

Мэр поддержал использование таких pr-технологий как создание фильмов о Новосибирске. Более того, Владимир Городецкий выразил мнение о том, что необходимо возобновлять производство кинохроник подобных выпускавшимся ранее студией «Сибирь на экране».

Участники встречи сошлись во мнении о том, что существующий Стратегический план устойчивого развития Новосибирска является целеполагающим документом, а бизнес-план развития города, предложенный «Деловой Россией», определит пути достижения поставленных целей. В связи с этим Владимир Городецкий поручил Вадиму Чистякову подготовить к следующей встрече с «Деловой Россией» сообщение об использовании положений Стратегического плана устойчивого развития города для выработки направлений совместной деятельности.

Владимир Городецкий отметил, что необходим отдельный интернет-ресурс, посвященный инвестиционной деятельности в городе. Таким, например, является инвестиционный паспорт города, размещенный на официальном сайте мэрии.

По словам мэра, средства на развитие заложены в бюджете Новосибирска. А выбором направлений и механизмом реализации инвестиционного развития города должна заниматься определенная организационная структура мэрии, с учетом предложений и мнений общественности и бизнеса.

Основной темой доклада Юрия Верещагина стало объединение Новосибирска и соседних городов – Бердска, Оби, Кольцова и Краснообска.

Участники встречи признали, что в настоящее время одним из важнейших условий развития города становится наличие свободной территории. Однако добавили, что инициатива объединения городов должна, в первую очередь, исходить от их жителей.

По информации Юрия Верещагина, многие руководители промышленных предприятий города задумываются о выносе своих производств за его черту, что нередко связано и с экономической составляющей, например удорожанием земли. «Уже делаются определенные шаги в этом направлении», – сказал Юрий Верещагин и привел в пример решение руководства Новосибирского жирового комбината о выносе своего производства за пределы города.

Елена Дугельная отметила, что расширение границ города путем слияния с соседними городами позволит оставить налоговые поступления этих предприятий в бюджете города.

По словам Виктора Воронова, существующий Стратегический план устойчивого развития города уже предполагает, что город будет и должен расширяться.

Транспортные проблемы города и предложения по их решению были озвучены Михаилом Кокоричем и Олегом Киселевым.

По словам Владимира Городецкого, транспортный вопрос становится абсолютно «горячей» темой для растущего и развивающегося города. «Мэрия продолжает работать над решением этой проблемы, и в бюджете предусмотрены средства для решения существующих транспортных проблем города», - сказал Владимир Городецкий.

Мэр предложил Михаилу Кокоричу и Олегу Киселеву войти в состав Координационного совета по развитию транспортной сети Новосибирска, принять активное участие в его работе и представить на первом же заседании совета те интеллектуальные предложения по решению транспортных проблем города, которые были озвучены на встрече.

Завершая встречу, мэр поблагодарил Новосибирское отделение «Деловой России» за высказанные предложения и выразил желание продолжить взаимодействие «Деловой России» и мэрии и сделать диалог системным.

Исполком Новосибирского отделения «Деловой России»
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования