Претендентов на участие в аукционе по 25,5% акций авиакомпании "Сибирь" не нашлось
07 Мар 2007, 16:29
Претендентов на участие в открытом аукционе Российского фонда федерального имущества (РФФИ) по продаже 25,5% акций ОАО "Авиакомпания "Сибирь" не нашлось.

Как сообщили "Интерфаксу" в Федеральной антимонопольной службе, ФАС не получила ни одного уведомления, которое является необходимым условием для участия в торгах. Между тем срок подачи заявок истек во вторник, 6 марта 2007 года.

В РФФИ не стали комментировать ситуацию.

Аукцион планировалось провести 14 марта. Начальная цена блокпакета "Сибири" - 2,885 млрд рублей - называлась завышенной представителями других ведущих российских авиакомпаний и отраслевыми экспертами. Ни "Аэрофлот", ни "КрасЭйр", ни сама "Сибирь" не высказывали желания приобрести госакции.

Устав авиакомпании "Сибирь" позволяет принять решение о допэмиссии простым большинством, что позволит при необходимости размыть долю недружественного акционера.

Авиакомпания "Сибирь" (S7) - крупнейший российский региональный пассажирский авиаперевозчик. По итогам минувшего года "Сибирь" перевезла 4,9 млн пассажиров, что на 16,4% больше уровня 2005 года.

Основным акционером авиакомпании является первый заместитель генерального директора АО Наталья Филева (63,2%).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования