Томские чернобыльцы приостановили голодовку до 1 апреля
07 Мар 2007, 18:17
Правление Томского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов Союз "Чернобыль" приостановило голодовку ликвидаторов аварии на Чернобыльской аварии до 1 апреля.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в оргкомитете голодовки, акция протеста была приостановлена после того, как председатель отделения Анатолий Долгов и первый заместитель губернатора Томской области Вячеслав Наговицын в среду подписали протокол, зафиксировав договоренности по основным требованиям "чернобыльцев".

По информации пресс-службы обладминистрации, до 1 апреля должно быть принято решение о создании на базе 2-й городской больницы Томска общей врачебной практики, которая будет специализироваться на обслуживании чернобыльцев. В этот же срок необходимо решить вопрос о вызовах врачей общей врачебной практики на дом.

До 1 апреля департамент здравоохранения Томской области должен провести работу с федеральными медицинскими учреждениями по вопросу соответствия выписываемых препаратов федеральному перечню лекарственных средств. По тем "чернобыльцам", которые по медицинским показаниям должны принимать отсутствующие в реестре препараты, решение будет приниматься на бюджетной комиссии управления фармации обладминистрации.

Департамент строительства, архитектуры и дорожного хозяйства до 1 июля должен проработать вопрос обеспечения жильем участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, получивших жилищные сертификаты. При необходимости через Государственную думу Томской области будет решаться вопрос о выделении средств на покрытие разницы между рыночной стоимостью квадратного метра жилья и стоимостью, предусмотренной по федеральному жилищному сертификату, отмечается в сообщении пресс-службы.

"Также губернатор Томской области Виктор Кресс направил телеграмму председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову по проблеме возмещения долгов федерального бюджета и денежной компенсации на приобретение продовольственных товаров по судебным решениям, которые превысили 7 млн рублей", - сообщили в обладминистрации.

Кроме того, протоколом рекомендовано обратиться к депутатам Госдумы Томской области вынести поднимаемые вопросы на заседание Государственной Думы РФ. Голодовка 11 томских ликвидаторов аварии на ЧАЭС продолжалась с 5 марта. В ходе акции протеста один из голодающих был госпитализирован.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования