Пожар на складе игрушек на рынке в Томске ликвидирован
07 Мар 2007, 18:21 Пожар на складе игрушек на рынке в Томске полностью ликвидирован, ущерб соседним зданиям предотвращен, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУ МЧС России по Томской области. "Крупнейший за последнее время пожар в городе обошелся без жертв и пострадавших", - подчеркнул представитель МЧС. По его словам, для выяснения причин происшествия будет создана специальная комиссия.

Пожар на складе игрушек на рынке в Томске полностью ликвидирован, ущерб соседним зданиям предотвращен, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУ МЧС России по Томской области. "Крупнейший за последнее время пожар в городе обошелся без жертв и пострадавших", - подчеркнул представитель МЧС. По его словам, для выяснения причин происшествия будет создана специальная комиссия.


"На момент начала пожара на территории склада шла активная предпраздничная торговля. С точки зрения организации противопожарной безопасности все сработало хорошо. Услышав сигнализацию, покупатели и персонал смогли покинуть помещение", - сказал собеседника агентства. "Учитывая скорость, с которой распространялся огонь, эвакуация произошла очень быстро", - добавил он.

Пожар возник в большом двухэтажном складе игрушек торгового центра "Разноторг" на территории Губернаторского рынка утром в среду.

Первый звонок о происшествии поступил в службу спасения в 11:22 по местному времени. К месту пожара было направлено более десяти единиц спецтехники со всех пожарно-спасательных частей города. Огонь за считанные минуты охватил здание изнутри на площади более 600 кв. метров.

В 12:04 по местному времени пожару был присвоен третий номер сложности. Только спустя пять часов пожарным удалось локализовать горение и приступить к его ликвидации, которая продолжалась около 7 часов. На месте работали от 17 до 20 единиц спецтехники со всех пожарно-спасательных частей города.

фото: ИА REGNUM

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования