Государство может заблокировать покупку "СУЭК" "Газпромом"
07 Мар 2007, 23:25


Совет директоров «Газпрома» из-за позиции госпредставителей может не одобрить сделку по созданию совместного угольно-энергетического предприятия с «СУЭК». Как сообщил чиновник профильного ведомства, близкий к совету, у государства «есть большие сомнения относительно целесообразности вхождения «Газпрома» в угольную генерацию».

«Данная сделка касается распоряжения акциями РАО «ЕЭС» и потребует одобрения совета директоров. На этом этапе могут быть проблемы, тут большое поле для дискуссии», - сказал он.

Ранее свое негативное отношение к сделке «Газпрома» и «СУЭК» высказали глава Минэкономразвития и член совета директоров монополии Герман Греф, руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, а также председатель правления РАО «ЕЭС» Анатолий Чубайс.

«Газпром» и СУЭК объявили о намерении объединить энергетические и угольные активы в совместное предприятие в начале февраля. Согласно договоренности сторон, «Газпром» получит в создаваемом СП 50% + 1 акция, СУЭК - 50% - 1 акция. Параметры сделки стороны официально пока не комментировали, но, по словам источников, СП получит все угольные и электроэнергетические активы «СУЭКа», вкладом газовой монополии станет 10,5% акций РАО «ЕЭС России»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования