В Новосибирске будут судить женщину, обокравшую Киркорова
08 Мар 2007, 21:41

Прокуратура Железнодорожного района Новосибирска утвердила обвинительное заключение по делу о краже из гримуборной Филиппа Киркорова, находившегося в декабре прошлого года на гастролях в Новосибирске. Больше всего певца расстроила тогда пропажа часов Breguet стоимостью в 100 тыс. евро, но милиционерам удалось их найти.

Обвинение в краже в особо крупном размере (ч. 4 ст. 158 УК РФ) следователи предъявили местной жительнице Лилии Мухомадеевой. Как рассказали в прокуратуре, за плечами 33–летней Мухомадеевой уже две судимости за аналогичные преступления. Первый раз она была осуждена в 1998 году в городе Минусинске Красноярского края, второй раз — в июне 2001 года в Новосибирске. Из колонии рецидивистку освободили досрочно.

По материалам дела, 19 ноября 2006 года Лилия Мухомадеева со своим знакомым Анатолием Савинковым приобрели билеты на концерт Филиппа Киркорова, приехавшего с гастролями в Новосибирск. За них они выложили около 1,5 тыс. руб. Во время выступления, которое проходило в госцирке, Мухомадеева вышла из концертного зала, поднялась по служебной лестнице на третий этаж и свободно проникла в гримуборную певца. Оттуда, как сообщил заместитель районного прокурора Александр Михайлов, она похитила сотовый телефон, MP–3 плеер, наличность в валюте и золотые часы Breguet стоимостью почти 100 тыс. евро. Всего добыча потянула на сумму около 3,5 млн руб.

Рядом с гримерной Лилия Мухомадеева столкнулась с отцом певца Бедросом Киркоровым. На его вопрос, что она здесь делает, ответила, что приходила к Филиппу, и спешно направилась к выходу. Телефон певца Мухомадеева успела передать Анатолию Савинкову. Обнаружив пропажу вещей сына, Киркоров–старший забил тревогу.

Охранники досмотрели подозрительных, на их взгляд, зрителей. Однако Бедрос Киркоров по каким–то причинам не опознал в Лилии Мухомадеевой женщину, которую он видел поблизости от гримерной. Отпустили охранники и Анатолия Савинкова, в сумке которого обнаружили телефон, похожий на украденный. Их ориентировали на поиск мобильника другой модели.

Тем не менее, чтобы раскрыть кражу, сотрудникам угрозыска потребовалось меньше суток. Мухомадеева, как рассказали сыщики, позвонила по украденному у певца телефону. Следователям она пояснила, что мобильник она нашла рядом с цирком и несла сдавать его в милицию. А о том, что у певца пропал Breguet, она якобы слышала впервые. Ценой больших усилий оперативникам удалось найти часы Филиппа Киркорова. Первым делом сыщики встретились со всеми цыганскими «авторитетами», проживающими в Новосибирске: смуглая Мухомадеева ничем не отличалась от цыганки. Однако те не признали в ней соплеменницу. Тогда по своим каналам оперативники обратились к криминалитету с просьбой вернуть часы. В январе этого года в дежурную часть позвонил неизвестный и сообщил, что часы Киркорова лежат рядом с трансформаторной будкой у райотдела милиции. В дальнейшем они были переданы представителю певца.

Лилии Мухомадеевой была вручена копия обвинительного заключения, а дело поступило на рассмотрение Железнодорожного райсуда.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования