На 44 места в Заксобрании Омской области претендуют 89 кандидатов и 7 партий
08 Мар 2007, 21:45 На 44 места в Законодательном собрании Омской области претендуют 89 кандидатов-одномандатников и семь политических партий, сообщил РИА Новости в среду заместитель председателя областной избирательной комиссии Юрий Яковлев.

"Мы подошли к финалу избирательной кампании. 11 марта в Омской области будет избираться четвертый состав Законодательного собрания. Избирком зарегистрировал 89 кандидатов по одномандатным округам и семь политических партий, в числе которых ЛДПР, "Справедливая Россия", "Единая Россия", "Патриоты России", СПС, "Народная воля", КПРФ (всего 145 партийцев)", - сказал Яковлев.

Три из заявивших о себе партий - парламентские ("Единая Россия", КПРФ и ЛДПР) - зарегистрированы без сбора подписей и внесения залога. СПС, "Патриоты России", "Народная воля" и "Справедливая Россия" внесли избирательный залог.

По словам зампреда облизбиркома, все 1885 избирательных участков региона готовы к проведению выборов. В области в качестве членов избирательной комиссии будут работать более 15 тысяч человек.

"Курировать проведение выборов в Омской области и помогать в их организации будет член центральной избирательной комиссии Владимир Лысенко, который прилетит в Омск 9 марта и примет участие в предвыборном селекторном совещании", - сообщил Яковлев.

Отвечая на вопрос РИА Новости об отмене порога явки на предстоящих выборах, зампред областного избиркома отметил, что "эта проблема выдумана".

"Порог явки для избирателей значения не имеет и его отмена существенного влияния на проведение выборов не окажет. В Сибири всегда порог явки был выше, чем в целом по России", - сказал Юрий Яковлев.

По его словам, предстоящие выборы кардинально обновят региональный парламент.

"Если предыдущий состав Заксобрания включал 30 депутатов, то теперь их будет 44: 22 депутата-одномандатника и 22 партийца", - сообщил Яковлев.

Зампред областного избиркома также отметил, что в ходе текущей предвыборной кампании жалоб по различным вопросам в избирательную комиссию поступило немного.

"На сегодняшний день мы получили 53 обращения, тогда как в прошлые выборы их было около 300. Жалобы зачастую возникают из-за незнания правил ведения предвыборной агитации. Также встречаются анонимные листовки", - сказал Юрий Яковлев.

Он подчеркнул, что по всем жалобам проводились расследования. Некоторые материалы были направлены для расследования в органы внутренних дел.

"В целом, грубых нарушений, которые могли бы повлиять на ход и результат выборов, не было", - добавил Яковлев.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования