Алтайские чиновники получили выговор от епархии
08 Мар 2007, 21:46 Церковь в Алтайском крае не встречает со стороны чиновников и директоров школ поддержки идеи преподавания основ православной культуры (ОПК). Об этом было заявлено на состоявшемся 7 марта ежегодном епархиальном собрании Барнаульской и Алтайской епархии. Священнослужители и миряне 11 административных церковных округов края проанализировали работу, которую провели в этом направлении с 2000 года. Сейчас количество школ в Алтайском крае, где преподаются «Основы православной культуры», не превышает 10% от их общего числа. По мнению священнослужителей, то, что они не встречают поддержки со стороны чиновников и директоров школ, обусловлено «последствиями агрессивного атеизма, который насаждался десятилетиями». Чтобы в каждой школе появился как минимум факультатив по ОПК, священнослужители намерены «удвоить усилия», а к убеждению чиновников собираются привлечь родителей и общественные организации.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования