Суд отказался заставлять Ульмана бегать по двору
08 Мар 2007, 21:51 Северо-Кавказский военный окружной суд отказал в среду стороне обвинения в удовлетворении ходатайства о проведении следственного эксперимента с участием подсудимого Эдуарда Ульмана. Согласно ходатайству, эксперимент планировалось провести во дворе суда. Э.Ульману предстояло бегом преодолеть 42 метра. Как следует из предложенных условий, для доказательства правдивости некоторых своих показаний сделать это ему было необходимо со скоростью 12,5 метров в секунду.
«Прокурор предлагает ему установить мировой рекорд в беге во дворе суда», - сказал адвокат Ульмана Роман Кржечковский, обосновывая свои доводы против проведения эксперимента. При этом он отметил, что обвинитель, который настаивает на проведении эксперимента, являясь мастером спорта по легкой атлетике, понимает, что сделать это невозможно.
В свою очередь Ульман заявил, что эксперимент предложен для того, чтобы запутать суд. «Этот эксперимент не имеет смысла, поскольку условия, заданные в нем, неверные», - сказал Ульман. Он также отметил, что ранее, находясь в СИЗО в Пятигорске, он предлагал следствию провести такой эксперимент.
В минувший вторник сторона обвинения выдвинула ходатайство о проведении следственного эксперимента с участием Ульмана для того, чтобы подсудимый сумел доказать свои показания о том, что он выбегал на дорогу с целью остановить проезжающий УАЗ, который впоследствии был обстрелян.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мост со многими неизвестными
Наталья Пинус
Нельзя соглашаться с проектом четвертого моста в Новосибирске по такой финансовой схеме.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования