Торговый центр в Томске сгорел из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования
08 Мар 2007, 21:53 Причиной крупного пожара в минувшую среду в Детском торговом центре в Томске стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования: произошло короткое замыкание проводки. К такому выводу пришли специалисты противопожарной службы, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-центре областного управления МЧС.

Сообщение о ЧП поступило в местную Службу спасения в среду в 11:22 по местному времени /08:22 мск/. Когда вспыхнул огонь, все покупатели и продавцы самостоятельно покинули двухэтажное здание, погибших и пострадавших нет. В ликвидации огня были задействованы 20 единиц спецтехники, около 60 пожарных. По словам представителя управления МЧС старшего лейтенанта Евгения Пенчукова, "тушение осложняли сильная задымленность, очень высокая температура внутри помещений и угроза обрушения". Пожар бушевал на площади около 800 кв метров. Ликвидация огня продолжалось более семи часов.

Здание, принадлежащее местной торговой компании, не подлежит восстановлению. Строение не было застраховано. "Противопожарная проверка проводилась там последний раз в январе 2007 года, владельцам здания было предписано провести 27 противопожарных мероприятий", - сказал представитель областного управления МЧС.

Виновный в пожаре и ущерб устанавливаются.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования