"Норильский никель" готов стать собственником читинской авиакомпании
08 Мар 2007, 21:54 ОАО "Горно-металлургическая компания "Норильский никель", дочерние компании которого ведут подготовку к освоению целого ряда крупных месторождений полезных ископаемых на юго-востоке Читинской области, готова выкупить все акции единственной на настоящий момент региональной авиакомпании "Даурия". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее заявление 7 марта на заседании комитета экономической политики читинской областной думы сделал начальник управления комитета по управлению государственным имуществом Читинской области Сергей Новиченко.

В настоящее время 51% акций "Даурии" принадлежит администрации области, и этот пакет выставлен на продажу. В собственности компании "ВИМавиа" находятся 49% акций, которые "Норильский никель" также готов выкупить. При этом горнодобывающий холдинг после приобретения компании готов сохранить все социальные перевозки, которые в настоящий момент осуществляет "Даурия", выплатить кредиторскую задолженность авиакомпании, которая составляет около 60 млн. рублей, вложить средства в модернизацию существующих самолётов и модернизацию лётного парка.

Номинальная стоимость 7 795 акций ОАО "Авиакомпания "Даурия" после некоторой корректировки составляет 779 500 рублей, нормативная цена - 1 730 000 рублей, начальная цена аукциона - 3 460 000 рублей.

Комитет экономической политики поддержал предложение областной администрации. Окончательно вопрос решится 14 марта во время пленарного заседания областной думы.

По данным комитета инвестиционной политики и развития инфраструктуры, "Даурия" в настоящее время продолжает осуществлять перевозки пассажиров и грузов в труднодоступные северные районы Читинской области только благодаря государственной поддержке. В 2006 году на эти цели из бюджета области выделено 10 312 200 рублей. В 2006 году у авиакомпании произошло снижение объёмов работ по всем показателям. Уменьшение производственных показателей произошло из-за снижения частоты выполнения рейсов на Чару (районный центр на севере Читинской области - ИА REGNUM) и отмены рейсов на Краснокаменск (город на юге региона - ИА REGNUM). Кроме того, произошло снижение объёмов лесоавиационных, авиационно-химических работ - авиакомпания "Даурия" не принимала участие в конкурсных торгах на проведение этих работ. Парк воздушных судов у компании устарел, не решён вопрос по обновлению воздушных судов через лизинг, требуется проведение ремонтов, продление лётной годности судов и так далее. В парке компании по 2 самолёта Ан-26 и Ан-24, 5 самолётов Ан-2. Два вертолета взяты компанией в аренду.

Напомним, что в настоящее время ОАО "ГМК "Норильский никель" осуществляет проект по развитию юго-востока Читинской области, который предполагает строительство 375-километровой железнодорожной ветки и 5 крупных горно-обогатительных комбинатов. В реализацию инвестиционного проекта инвестиционный фонд Российской Федерации совместно с "Норильским никелем" собираются вложить порядка 170 млрд. рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования