Новосибирским школьникам грозит ожирение
08 Мар 2007, 21:56 Почти всем школьникам Новосибирска грозит ожирение, если они не изменят рацион питания, - таковы выводы исследования, проведенного региональной службой Роспотребнадзора и Сибирского центра оздоровительного питания. Информация об этом прозвучала 7 марта в выпуске программы "Вести-Новосибирск".

В ходе исследования были протестированы ученики нескольких школ. Результаты ошеломили и медиков, и учителей, и родителей. Выяснили, что дети употребляют очень много вредной пищи. Например, чипсы, сладости, газированные напитки. Если не изменить рацион, то уже к 25 годам у многих будут хронические заболевания: сердечно-сосудистые, эндокринные, желудочно-кишечные.

"Нужно немедленно корректировать питание школьников, причем, правильнее начинать со школьного питания, - говорит директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания, главный эксперт НИИ питания РАМН Яков Новоселов. - Использовать специализированное питание, призванное восполнить дефицит микронутриентов. Обязательно должны скорректировать питание и дома".

Сейчас диетологи разрабатывают программу питания, исходя из результатов исследований. И с начала нового учебного года планируют каждой школе дать соответствующие рекомендации.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования