Избирательные участки Омской области готовы к выборам
08 Мар 2007, 22:00 11 марта омским избирателям предстоит принять сразу несколько ответственных решений: избрать новые составы депутатов Законодательного Собрания Омской области и Омского городского Совета, а в 26-ти муниципальных районах области определиться с выбором кандидатов на дополнительных и досрочных выборах в местные органы самоуправления. По данным областной избирательной комиссии, в кампании по выборам депутатов Заксобрания работают 1 885 участковых комиссий, из которых 451 находится в Омске, остальные - в сельских районах области. В работе участковых комиссий задействованы свыше 15 000 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 марта сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

По состоянию на 1 января 2007 года, количество избирателей в Омской области составило 1 млн. 565 тысяч человек.

В составе участковых избирательных комиссий работают 3 307 человек, назначенных от региональных отделений политических партий. А среди выдвинувших свои кандидатуры на должности депутатов Законодательного Собрания - 89 одномандатников и 145 партийцев, то есть кандидатов, выдвигаемых омскими региональными отделениями партий по партийным спискам. Впервые на территории Омской области при проведении выборов в парламент будет применена смешанная избирательная система - пропорционально-мажоритарная.

9 марта состоится областное селекторное совещание, посвященное готовности к проведению выборов. Участниками совещания станут члены правительства Омской области, руководители Избирательной комиссии Омской области, председатели и секретари окружных и территориальных избирательных комиссий, главы муниципальных районов, руководители федеральных ведомств и органов государственной власти региона. Участники совещания обсудят результаты подготовки к единому дню голосования 11 марта. Особое значение будет уделено обеспечению безопасности, вопросам транспорта и связи. Не останется без внимания и тема культурно-массовых мероприятий в день голосования.

По мнению организаторов выборов, на сегодняшний день все избирательные комиссии обладают организационной и нормативной базой для того, чтобы 11 марта 2007 года органы власти были сформированы полностью, а сами выборы прошли четко, организованно, на самом высоком уровне.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования