В Туве во время прямого телеэфира оппозиции вырубился свет
09 Мар 2007, 09:38

В среду, 7 марта, во время прямого телевизионного эфира депутатов Законодательной палаты Великого Хурала Тувы Василия Оюна, Ивана Чучева, Анатолия Дамба-Хуурака на кызылском канале «Новый век» в 19.15 был отключен свет. Как уточнила «Тува-Онлайн» главный редактор телекомпании Эльвира Лифанова, подача электроэнергии была прекращена только в здании Дома быта в центре Кызыла, на пятом этаже которого размещается телекомпания.

Депутаты от партии Жизни комментировали вышедший накануне в телеэфир фильм «Тува. Страшные выборы», в котором РПЖ обвинялась в нарушении выборного законодательства на октябрьских выборах. В частности, в спаивании избирателей, обслуживании интересов российского олигарха, в контактах с криминальными структурами. Кадры нетрезвых людей перемежались с предвыборными лозунгами Жизни, были даны фрагменты аудиозаписи. Вывод ведущего Вадима Пестрякова был однозначен – избиратели должны сделать соответствующие выводы на выборах 11 марта.

«Было ясно, что без черного пиара власть на этих выборах обойтись не сможет. Это монтаж, грубая работа, рассчитанная на избирателя, который ничего не понимает. Но за 15 лет руководства республики Шериг-оолом Ооржаком, таких уже нет. Люди перестали верить ему и его правительству», - прокомментировал «Тува-Онлайн» этот фильм депутат Законодательной палаты Анатолий Дамба-Хуурак: «Те, с кем мне удалось поговорить, возмущены использованием грязных технологий. Думаю, что этот фильм сыграет против действующей власти».

Выступить на следующий день со своей оценкой показанного фильма в телевизионном эфире депутатам не удалось. Как сообщил «Тува-Онлайн» Иван Чучев, через 15 минут после начала трансляции, в здании вырубили свет. «Это была почти детективная история. Мы покинули павильон, вышли через главный вход. Видимо, это взяли на заметку и через несколько минут подачу электроэнергии возобновили. Мы вернулись в телекомпанию через запасной вход, продолжили эфир, через несколько минут свет был вырублен уже окончательно».

Источник: ИА Тува Онлайн


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования