Из больниц Красноярска выписаны 108 студентов, отравившихся на губернаторском балу
09 Мар 2007, 10:44 Из больниц города Красноярска, по данным на утро пятницы, выписаны 108 участников студенческого бала, госпитализированных с диагнозом сальмонеллез, сообщили РИА Новости в пресс-службе губернатора края.

"Предполагается, что подавляющая часть остающихся в больницах будет выписана в понедельник, 12 марта", - отметили в пресс-службе.

Всего в инфекционных больницах Красноярска поступило 220 пациентов, которые отравились 1 марта во время губернаторского студенческого бала.

По словам специалистов, вспышка инфекционного заболевания пошла на убыль. Медики обследовали более 900 участниками бала.

В Красноярске 1 марта проходил традиционный губернаторский студенческий бал, на который были приглашены более 1 тысячи 400 человек. Многие его участники отравились, предположительно, бутербродами, выставленными на фуршетных столах.

Расследованием массового отравления "занимаются шесть следователей прокуратуры, которые работают совместно с сотрудниками милиции и инспекторами Роспотребнадзора", заявил накануне прокурор края Сергей Феоктистов.

По словам прокурора, установлены все фирмы и их руководители, которые осуществляли закупку продуктов питания, а затем готовили бутерброды и различные холодные закуски для стола, который был накрыт для участников студенческого бала.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования