"Норникель" и "Гипроцветмет" переоценят Удоканское месторождение в Читинской области
09 Мар 2007, 10:51

ОАО "Горно-металлургическая компания "Норильский никель" совместно с ФГУП "Государственный научно-исследовательский, проектный и конструкторский институт горного дела и металлургии цветных металлов" ("Гипроцветмет") проведут комплексную переоценку крупнейшего медного месторождения Удокан на севере Читинской области.

Как сообщила пресс-служба Норникеля, участие указанных организаций в проекте по переоценке было определено по итогам открытого конкурса Федерального агентства по недропользованию.

Основная технико-экономическая оценка месторождения, количество и качество разведанных запасов и решение о подготовленности месторождения Удокан для промышленного освоения были приняты госкомиссией по запасам в 1981 году. Дальнейшие технико-экономические проработки по освоению месторождения выполнялись неоднократно. Однако изменение рыночных условий (цены на металлы, технологии переработки руд) привело к необходимости переоценки этого месторождения.

В сообщении отмечается, что основные сложности в оценке месторождения связаны с нахождением меди в двух формах - окисленной и сульфидной, что предопределяет разработку, как минимум, двух технологий переработки руд при необходимости одной. Эту задачу будут решать технологи "Гипроцветмета". Перед специалистами "Норникеля", в свою очередь, стоит задача по формированию представительных проб, изучению их вещественного состава.

Запасы Удоканского месторождения, одного из крупнейших в мире, составляют 20 миллионов тонн меди.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования