В Гималаях нашлась экспедиция новосибирских рафтеров
09 Мар 2007, 13:29 Два туриста из группы российских рафтеров, сплавляющихся по горной реке Нмай в Восточных Гималаях (Мьянма), сошли с маршрута и вышли к поселку, где связались с российским консульством в Мьянме. Как рассказала ТАЙГЕ.info координатор экспедиции в Новосибирске Инна Лысенко, туристы сообщили дипломатам, что экспедиция проходит без происшествий и, как планируется, завершится сегодня.

Напомним, ранее сообщалось, что в запланированный срок первая российская экспедиция не завершила маршрут в срок и не вышла на связь. Как сообщила Инна Лысенко, в российском консульстве в Мьянме информацию о пропаже экспедиции опровергли. Димломаты озвучили версию, что задержки тургруппы вызваны тем, что туристы вышли на маршрут с отставанием от графика на несколько дней.

Предполагается, что сегодня к 14-00 мск экспедиция закончит маршрут в городе Мьичина. 11 марта экспедиция планирует прибыть в крупный город Мьянмы Янгон (до 2005 года он был столицей Мьянмы), где будет решен вопрос о возвращении туристов в Россию.

19 февраля участники первой российской экспедиции по рекам Восточных Гималаев, стартовавшей в начале февраля, начали сплав по реке Нмай, находящейся на уровне 5881 метр над уровнем моря. Место проведения экспедиции считается «белым пятном» на карте мира и до сих пор не был пройден ни одной экспедицией.

В составе российской группы рафтеров 5 новосибирских спортсменов, 4 - из Москвы и один из Рубцовска (Алтайский край). «Это опытные туристы, мастера с многолетним стажем и также являются официальными гидами подобных маршрутов», - подчеркнула Инна Лысенко.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования