В Томске осуждена мошенница, жертвами которой стали 17 детей
09 Мар 2007, 19:10 Советский районный суд города Томска вынес обвинительный приговор мошеннице, жертвами которой стали 17 детей.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Томского областного суда, женщина путем обмана несовершеннолетних проникала в квартиры и похищала деньги и драгоценности.

"Действовала она всегда по одному и тому же сценарию. Разбираясь в детской психологии, она, вычислив на улице ребенка младшего школьного возраста, представлялась подругой матери, входила в доверие и обманывала", - сказал собеседник агентства.

По его словам, под предлогом, что ей нужно забрать дискету или оставить срочно записку для мамы, мошенница оказывалась в квартире. "В случаях, когда дети начинали сомневаться в истинных намерениях незнакомки, она инсценировала телефонный разговор с их родителями, таким образом, полностью усыпляя бдительность детей", - отметили в суде.

Похищенные драгоценности преступница сбывала на рынке и сдавала в ювелирную мастерскую.

"Разоблачить и задержать злоумышленницу помог один из детей. Сразу после ухода "гостьи", ребенок позвонил маме и рассказал о визите подруги. Женщина заподозрила неладное, приехала домой, обнаружила пропажу ценностей и сообщила милицию. Мошенница тем временем успела побывать еще в одной квартире. Однако уйти не смогла - на выходе из подъезда ее ждали сотрудники милиции", - рассказали в пресс-службе.

Суд учел смягчающие обстоятельства: явку с повинной, отсутствие судимостей, а также состояние здоровья подсудимой и приговорил ее к трем годам шести месяцам лишения свободы. Кроме того, взыскал с подсудимой причиненный ущерб.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования