Госдума Томской области утвердила Виктора Кресса в должности губернатора
10 Мар 2007, 15:15

Репортаж с сессии читайте здесь


Внеочередная сессия Госдумы Томской области 10 марта утвердила Виктора Кресса в должности главы региона. Как сообщает корреспондент ТАЙГИ.info с сессии, «за» это решение проголосовали 34 депутата, еще один «против» и один воздержался.

Таким образом, Виктор Кресс стал во главе Томской области уже в пятый раз. Впервые он был назначен главой администрации Томской области 20 октября 1991 года, а 17 декабря 1995 года избран губернатором, набрав в первом туре 73% голосов. Позднее он еще два раза выигрывал выборы – в сентябре 1999 года и в сентябре 2003 года.

На этот раз Кресса вновь, как и 15 с половиной лет назад, назначил президент – 5 марта его кандидатуру в областную Госдуму внес Владимир Путин.

Интересно, что ТАЙГА.info еще в начале февраля прогнозировала, что утверждение Кресса депутатами произойдет до 11 марта – в этот день в области пройдут выборы нового состава Госдумы, а Кресс давно заявлял, что хочет быть переназначенным старым составом.

Однако неожиданно Кресс, поиронизировав над аналитиками (в том числе ТАЙГИ.info), заявил, что процедура утверждения состоится уже с новым составом парламента. «Думаю, будет правильно, если Государственная Дума Томской области рассмотрит этот вопрос после выборов. Чтобы жители Томской области могли высказать свое мнение о партии, список которой я возглавляю, в день голосования. Поддержка народа для меня важна так же, как и мнение главы государства», - заявлял тогда губернатор.

Но в последний момент Кресс вновь изменил свое решение - буквально вчера было решено, что сессия состоится все-таки 10 марта.Видимо, в последний момент было решено, что с мнением народа и так все ясно.

По мнению аналитического отдела ТАЙГИ.info, на это может быть несколько причин: во-первых, в текущем составе Госдумы Кресс уверен, а завтрашние выборы могут преподнести сюрпризы – возможно, туда попадут какие-то недостаточно лояльные Крессу политики, которые могут попытаться его забаллотировать. Да и просто пришлось бы ждать, пока новый состав Думы вступит в полномочия, и тогда безвластие в регионе затянулось бы на несколько недель. Кроме того, субботняя сессия – хороший повод легально попиарить «Единую Россию» перед выборами – ведь Кресс возглавляет ее список, а томские телеканалы не смогут проигнорировать такой информационный повод, как его переназначение. Плюс когда завтра томские избиратели придут на участки, они будут знать, что Путин доверяет Крессу и его положение стабильно – несомненно, это добавит процентов «Единой России».

ТАЙГА.info будет следить за ходом завтрашнего голосования в Томске.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования