За первые два часа в выборах Заксобрания Омской области приняли участие 5,8% избирателей
11 Мар 2007, 09:06 За первые два часа в выборах депутатов Законодательного собрания Омской области приняли участие около 5,8 процента избирателей. Голосование началось в 8 часов утра по местному времени /05:00 мск/ и проходит на всех 1885 избирательных участках.

Традиционно высокую явку показывают сельские районы - к 10 утра в Павлоградском, Таврическом и некоторых других районах к избирательным урнам явились до 20 проц. граждан, имеющих право голоса. По словам председателя облизбиркома Александра Кушнарева, никаких эксцессов, связанных с голосованием, не зарегистрировано. Контролирующий ход выборов в Омской области член Центральной избирательной комиссии Владимир Лысенко провел накануне встречу с лидерами региональных отделений политических партий, чьи списки зарегистрированы облизбиркомом. Владимир Лысенко разъяснил им особенности нынешней избирательной кампании в связи с последними изменениями в законодательстве и призвал к четкому соблюдению закона.

Проведение сегодняшних выборов в Омской области обеспечивают 15,2 тыс работников избирательных комиссий, среди которых 3,3 тыс - представители политических партий. Это первые выборы, когда избиратели не увидят в бюллетенях графы "против всех". Отменен также существовавший ранее 25-процентный порог явки. В списки избирателей внесены 1 млн 565 тыс жителей Омской области. В Законодательное собрание должны быть избраны 44 депутата - 22 по одномандатным округам и 22 по партийным спискам. На эти места претендуют 89 кандидатов-одномандатников и 145 представителей "Единой России", КПРФ, "Народной Воли", ЛДПР, "Справедливой России", "Патриотов России" и СПС. Пройдут партии, преодолевшие 7-процентный барьер.

Параллельно в областном центре проходят выборы 39 депутатов Омского городского Совета.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования