По решению Генпрокуратуры РФ в Красноярске восстановлена городская прокуратура
11 Мар 2007, 09:14
Согласно приказу генпрокурора РФ Юрия Чайки, завершаются работы по восстановлению деятельности прокуратуры города Красноярска, которая была ликвидирована в 2002 году. Об этом РИА Новости сообщили в пятницу в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

Собеседник агентства отметил, что ныне действующие органы прокурорского надзора (в семи районах города) при этом закрыты не будут.

Он сообщил, что "на прокуратуру города возложен непосредственный надзор за соответствием федеральному законодательству действий и решений Красноярского городского Совета, администрации города и их структурных подразделений, а также за соответствием законам РФ издаваемых ими правовых актов".

Прокуратура города, в частности, будет контролировать ход следствия и дознания, учета и регистрации правонарушений городским управлением внутренних дел Красноярска.

В пресс-службе также сказали, что в городской прокуратуре "будут разрешаться заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушениях закона на территории города, поступающие от его жителей, а также от лиц без гражданства"

Прокуратура города Красноярска размещена на улице Бограда, 65.

На должность прокурора предложена кандидатура одного из районных руководителей, которая "в ближайшие дни пройдет согласование в Генпрокуратуре",- отметили в пресс-службе прокуратуры края.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования