В Агинском округе на референдуме по объединению с Читинской областью проголосовало уже 66%
11 Мар 2007, 09:48
В Агинском Бурятском АО в голосовании к 14:00 местного времени /08:00 мск/ приняли участие 66 проц, сообщили в окружном штабе по проведению референдума. А в Читинской области к этому времени, по данным областного избиркома, приняли участие в голосовании более 55 проц избирателей. Для признания референдума состоявшимся необходимо, чтобы участие в голосовании приняли более 50 проц /плюс 1 голос/ граждан обоих субъектов федерации.

В голосовании имеют право принять участие более 720 тыс жителей Читинской области и свыше 44 тыс жителей АБАО.

На референдуме жителям двух регионов Забайкалья предложено ответить на вопрос: "Согласны ли Вы, чтобы Читинская область и Агинский Бурятский автономный округ объединились в новый субъект Российской Федерации - Забайкальский край, в составе которого АБАО будет являться административно-территориальной единицей с особым статусом, определяемым уставом края в соответствии с законодательством РФ?"

Забайкальский край будет создан, если за это выскажутся более 50 проц /плюс 1 голос/ граждан, принявших участие в голосовании.

Если на референдуме большинство проголосует за объединение, то, согласно проекту закона, 1 марта 2008 года будет образован Забайкальский край. Переходный период образования края будет завершен до 1 января 2010 года.

По оценкам социологов, подготовка референдума прошла в Читинской области и АБАО в спокойной обстановке без серьезных нарушений законодательства. Согласно данным социологических опросов, в референдуме готовы принять участие от 70 до 80 проц избирателей области и округа. При этом они хорошо информированы о мотивах создания Забайкальского края. Более 70 проц избирателей считают, что информации для принятия решения на референдуме у них достаточно.

Референдум проходит без серьезных нарушений законодательства в спокойной обстановке. Голосование завершится в 20:00 по местному времени /14:00 мск/.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования