Противники "закрытия" Агинского округа провели в Улан-Улэ “буузную революцию”
11 Мар 2007, 14:09
11 марта в столице республики Бурятия прошло пикетирование постоянного представительства Агинского Бурятского автономного округа в РБ. Правозащитное движение “Эрхэ” при поддержке региональных отделений фракции “Молодежное “Яблоко”, молодежного движения “Оборона”, выразили свой протест против ликвидации бурятской национальной автономии в виде референдума по вопросу объединения Читинской области и АБАО, проходившего в тот же день.

Для проведения пикетирования была избрана ироничная форма в виде так называемой “Буузной революции” (Бууза - национальное блюдо бурят). Таким образом организаторы акции, как они говорят, высмеяли попытку очернить их организации путем разного рода заказных статей. На совместное поедание бууз собралось порядка пятнадцати участников пикета, милиции как всегда было больше, чем пикетирующих. Возглавлял сотрудников МВД заместитель министра внутренних дел РБ полковник милиции Хастаев, которому очевидно нечем было заняться в выходной день.

Также в акции приняла участие журналист из города Петровск-Забайкальский Читинской области Наталья Филонова, которая подвергается преследованиям со стороны властей.

Итогом акции стали несколько десятков съеденных бууз и надежда на то, что Агинский округ станет последним “поглощенным” субъектом РФ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования